Reavivando as memórias de outros tempos, e em homenagem ao mais ilustre dos Vimaranenses – D. Afonso Henriques, O Conquistador – os restaurantes de Guimarães sugerem o “Naco à Conquistador”.
A gastronomia Vimaranense pretende conquistar os paladares mais exigentes com este prato de confecção antiga mas sempre actual: carne de alcatra, uma das partes mais nobres da vitela, acompanhada por produtos da região, aprimorados pelas mãos experientes dos nossos agricultores, integrando os verdadeiros sabores das terras Vimaranenses.
A gastronomia Vimaranense pretende conquistar os paladares mais exigentes com este prato de confecção antiga mas sempre actual: carne de alcatra, uma das partes mais nobres da vitela, acompanhada por produtos da região, aprimorados pelas mãos experientes dos nossos agricultores, integrando os verdadeiros sabores das terras Vimaranenses.
A espada, elemento distintivo e integrador deste novo prato (criado pela empresa HERDMAR) liga a gastronomia, a história e a tradição da indústria de cutelarias.
Com o novo “Naco à Conquistador”, pretendemos proporcionar a todos quantos nos visitam uma experiência gastronómica que aumente o seu grau de satisfação com a visita à cidade, incorporando memórias dos sabores da tradição local.
E para acompanhar um bom Naco à conquistador nada melhor que que um bom Vinho Tinto.
E para finalizar e fechar à Guimarães nada melhor do que saborear uma torta de Guimarães!
Fonte:guimaraesturismo.com
Fonte imagens: http://www.operamundi.com.br/media/images/Tortas%20de%20Guimar%C3%A3es_%20Fotografia%20de%20Paulo%20Pacheco.jpg
http://www.cm-guimaraes.pt/uploads/event/image/1552/Naco_a_Conquistador.jpg
http://www.etudoovinholevou.com/wp-content/uploads/2012/02/DSC9416.jpg
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