Espumante 3 B - Felipa Pato - Beiras - Portugal
Corte de uvas Baga e Bical. Produzido pelo método tradicional, de segunda fermentação na garrafa. Região de clima Atlântico, com solos argilo-calcáreos e arenosos. Vinhos-base fermentados com leveduras selvagens. Cor rosa-salmão, brilhante, com fino perlage. Aromas frescos de frutas vermelhas, com notas de leveduras. Boca fresca, acidez frutada, agradável sapidez e boa cremosidade. Ficou agradável com a Francesinha. O frescor e a sapidez do espumante equilibraram a tendência doce do pão e do queijo. As borbulhas limparam o paladar das gorduras do queijo e a suculência do molho. A propósito, o leve toque picante do molho combinou com o frescor e a leve agulha do espumante rosado. Os vinhos e espumantes rosados se dão muito bem com molhos bem temperados, inclusive com um leve toque de pimenta.Caldas 2009 - Douro DOC - Baixo Corgo - Portugal
Corte de Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinto Cão. Graduação alcoólica de 14,5%. Produzido na regiõa mais úmida e fresca do Douro. Solos de xisto, com presença de argila. Passagem de três meses por barricas de carvalho francês. Cor rubi intensa, com reflexos violáceos. Aromas de frutas negras, toques florais, lembranças de tabaco. Fresco, em boca, com agradável intensidade e equilíbrio. O vinho fez um casamento muito bom com a Francesinha. Os aromas intensos foram compatíveis com a aromaticidade do preparo. A presença do vinho, em boca, fez frente aos sabores das linguiças, da carne, do queijo e do molho. A acidez lavou as gorduras das linguiças. Os taninos, muito agradáveis, enxugaram o paladar, deixando um gosto de quero mais. Outra boa sugestão para harmonizar com a Francesinha.Porto Vintage e o LBV 2009
Ambos, o vinho do Porto Vintage e o LBV, consistem numa seleção de vinhos do Porto tintos encorpados e de excelente qualidade provenientes de um único ano. A diferença fundamental entre os dois estilos reside na forma como cada um é estagiado. O Porto Vintage estagia em madeira por apenas cerca de 20 meses, sendo depois transferido para a garrafa onde continuará a envelhecer. O Late Bottled Vintage, como o nome em inglês o sugere, é engarrafado mais tarde, permanecendo em madeira entre quatro a seis anos. Durante este período de tempo relativamente longo de envelhecimento em madeira, um LBV amadurece e ”arredonda-se”. Está pronto para beber logo após o engarrafamento, não precisa ser decantado e pode ser consumido depois de várias semanas de a garrafa ter sido aberta.Fontes:http://www.taylor.pt/pt/catalogo/vinho-do-porto/ruby/late-bottled-vintage/lbv/ http://tovi.blogs.sapo.pt/129395.html
Fontes imagens:http://www.decanter.com.br/ www.taylor.pt/pt/catalogo/vinho-do-porto/ruby/ http://portoaporto.com.br/
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