Ovos com chouriço, 'Consommé' frio com trufas ou cabidela. São estes alguns dos pratos que é possível aprender a confecionar com a ajuda do novo livro "Comer e beber com Eça de Queiroz", que compila as receitas às quais o romancista português alude nas suas diferentes obras.
O livro, lançado recentemente, reúne receitas da autoria da gastrónoma Maria de Lourdes e conta com prefácio da investigadora Beatriz Birrini, que destaca o facto de a gastronomia desempenhar um papel essencial nos livros de Eça, entre os quais "Os Maias", "O Primo Basílio" ou "O Mandarim".
No total, são apresentados 50 pratos, desde sopas a receitas de peixe e carne, ovos e sobremesas. Sopa seca de pão com presunto e legumes, bacalhau com pimentos, arroz de forno ou coelho guisado à moda da Porcalhota são outras das sugestões gastronómicas em destaque.
"As receitas primorosas de Maria de Lourdes Modesto são representativas de uma das feições do mundo queirosiano. Folheando a obra, começará o leitor, a pouco e pouco, pela imaginação e com os olhos, a degustar os pratos e as bebidas mencionadas", afirma Berrini, no prefácio da obra, editada pela Alêtheia.
fonte:http://boasnoticias.pt/noticias_Culin%C3%A1ria-Receitas-das-obras-de-E%C3%A7a-juntas-em-livro_22069.html
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